当前位置: 首页 > 校园动态 > 桓洞中学开展了“远离邪教,珍爱生命”主题教育活动

桓洞中学开展了“远离邪教,珍爱生命”主题教育活动

2020年01月13日 13:30:08 访问量:72

为了进一步增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,认清邪教的本质和危害,倡导科学健康的生活方式,营造和谐的生活学习环境。13日上午,我校开展了以远离邪教,珍爱生命为主题的教育活动。

首先,学校利用课间操的时间,开展了反邪教宣誓签名活动,由葛婷老师代表向全体师生发出倡议,并做出承诺,做一名反邪教的小卫士。 

其次,各班积极利用自习课开展远离邪教,珍爱生命为主题的班队会,收看了反邪教警示教育片《回归》,让学生从中的到警示教训。

最后,各班主任老师对本班学生发放了反邪教倡议书和反邪教知识,让学生带回家,和爸爸妈妈一起学习,共同了解反邪教知识,形成家校合作的统一战线。

学校先后通过以上一系列措施,向学生介绍什么是邪教邪教对社会的危害等。同时,通过思品教材、调查问卷等形式,让学生更多地了解关于邪教知识,了解当前邪教的主要破坏手段,懂得邪教对人类的危害。营造反邪教警示教育活动氛围,帮助学生直观形象地认识邪教的危害性。提高辨别是非的能力,从而增强学生的法律意识,让学生远离邪教。相信科学,反对邪教;构建和谐,从我做起。


编辑:吴丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
鞍山市台安桓洞中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省鞍山市台安县桓洞镇
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 tahdzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湟中县拦隆口镇四营学校 泌阳县基础教研室 台安教育网 忻州市教育局 北京市实验学校 太康县城关镇建南小学 宿州市萧县黄口中学 博白县教研网 泽库县初级中学 皖西经济技术学校 农垦牡丹江管理局高级中学 东阳市横店高级中学 安陆市实验小学 忻州市第十三中学 绵阳市安州区桑枣镇小学 歙县霞坑中心学校 泰兴市常周小学 黑龙江省北安农管局逊克农场学校 湖北省应城市东马坊初中 忻州教育资源网原平频道